Профнастил

Современный материал, который называется профнастилом, используется практически для любых целей, начиная устройством кровли и стен, до создания ограждений и заборов.

Цена на профнастил может колебаться в зависимости от толщины материала. Основная его черта – это ребристая (гофрированная) структура и существует несколько видов, которые используются в разных сферах.

Производители предлагают профнастил, который четко классифицируется по маркам, с буквенными индексами «Н», «НС», «С», по которым можно найти нужный и сделать правильный выбор.

  1. Н – это обозначение несущего самого плотного и прочного среди всех разновидностей профиля. Высота ступени гофры больше, а наличие в них бороздок придает полотну большую жесткость. Используют несущий профиль, как правило, в производственных целях, при монтаже мощных перекрытий, для грузовых контейнеров, съемной опалубки. В сфере строительства для гаражей, автоангаров, складов и других производственных помещений, для которых требуется высокое качество и прочность материала.
  2. НС – обозначение стеновой марки несущего профнастила – это, пожалуй, самый популярный вариант. Однако, данную марку нельзя использовать в очень сложных условиях, а при обычных, данная марка может заменить собой обе другие категории, так как имеет средние показатели по жесткости, прочности и по высоте ступеней.
  3. С – это стеновая, легкая модификация профнастила, которую можно использовать для создания таких же легких конструкций. Например, для устройства заборов, калиток, несложных кровель. Цена на этот вид также самая низкая.

В цифровом определении обозначений профнастила дело обстоит сложнее, если буквенное обозначение дает четкое представление о материале, то добавление к нему цифровой маркировке уточняет толщину листа. Толщина напрямую влияет на массу листа, самые легкие из них составляют 4.5 кг на м2 , а самые тяжелые 24 кг на м2.

Но даже толщина не может дать полной характеристики профнастила, нужно обязательно видеть строение, например, наличие дополнительных бороздок, говорит о том, что жесткость строительного материала выше.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126