Ремонт во «вторичке»

В современном мире все больше людей при покупке квартиры отдают свой выбор в пользу относительно нового, но вторичного жилья. Панельные дома, построенные в недалеких 90-х годах уже проверены временем, но еще не столь ветхи и развалены, как «сталинки» или «хрущобы».

Пресловутые новостройки заслужили свою недобрую славу за счет максимально некачественных и даже хрупких конструкций. А причиной этого в свою очередь стали: жажда строительных компаний сэкономить на строительных материалах, земельных участках (на местах стыков литосферных плит земля стоит значительно дешевле), плюс дешевая рабочая сила.

Но вернемся к панельным домам образца -1992-1995гг. Ремонт в таких домах относительно затратное удовольствие. Если управляющая компания, обслуживающая ваш дом ни разу не меняла сантехнику в подвале дома, остается только надеяться на фонд капремонта, но и это не выход для человека, который все-таки решил переехать в квартиру в таком доме.

Первое, чего следует ожидать при покупке такой квартиры — ремонт там не делался ни разу с момента сдачи дома в эксплуатацию. А значит, при желании, можно насобирать в ней реквизита на целый ретро музей конца эпохи советов. Старые деревянные окна, двери, окрашенные эмалированной краской, батареи — конвекторы, а также стенка — горка и чайный сервиз — как бонус.

Для начала, нужно вывезти всю эту рухлядь, некогда дорогую всей советской интеллигенции, на специализированную помойку, т.к. все это является строительным мусором, ну или увезти на дачу (вдруг пригодится). С полов необходимо оторвать линолеум, освободить стены от обоев и ванную от старой плитки. Далее, станет видно, что панельный дом не отличается ровностью стен и полов и подходить к ним со строительным уровнем — дополнительный стресс. Однако, выровнять стены и залить полы не составит вам огромного труда. Предварительно нужно просушить помещение и пропитать полы и потолки грунтовкой с эффектом «антиплесень», далее можно приступать к выравниванию. Отделочные работы – самая затратная категория расходов при выполнении чернового ремонта, но не стоит забывать, что мы имеет дело с домом, в котором стоит «родная», почти 30-летняя сантехника и электрика и ее, конечно, желательно тоже заменить.

Когда дело дойдет до выбора напольного покрытия — выбор более чем огромный (плитка керамическая или ПВХ, ламинат, линолеум, паркет, ковровое покрытие). Тоже касается и стен: разновидностей декоративной штукатурки, красок, обоев и панелей в строительных магазинах, более, чем достаточно. С потолками проще, они либо натяжные (в один уровень или в несколько), либо просто покрашены краской.

В любом случае, покупать квартиру с готовым ремонтом или создать абсолютно новую квартиру для себя — выбор каждого. Но если вы все же решились на ремонт во «вторичке», соблюдайте все рекомендации. Так же советуем обратиться к специалистам на сайте http://trofimov.in.ua/vidy-uslug/remont-vo-vtorichke/. И вы создадите практичное, качественное и комфортное жилье для себя.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126