Строительство домов из пенобетона

Пенобетон —  это отдельный вид бетона, имеющий ячеистую (пористую) структуру. В результате затвердевания бетонной смеси по всему объему изделия за счет пенообразователя образуются замкнутые поры.

Пенобетон, как строительный материал, был изобретен в 30-х годах прошлого века. Советский ученый – экспериментатор Брюшков добавил в цементный раствор растущее в Средней Азии растение «мыльный корень», которое способно образовывать настоящую мыльную пену. Таким образом, было положено начало для создания пенобетона. Однако прошло еще достаточно долго времени, прежде чем было налажено производство в промышленных масштабах.

Отличные качества пенобетона известны архитекторам и застройщикам, которые охотно и с удовольствием работают с этим строительным материалом.

Готовые проекты домов из пенобетона можно найти на специальных сайтах в сети Интернет, или заказать у профессионального проектировщика и получить массу советов.

Что нужно знать о строительстве из пенобетона?

  1. Дом обойдется намного дешевле, чем из любого другого строительного материала.
  2. Толщина стены может оказаться меньше ровно в два раза, например по сравнению с кирпичной.
  3. Проекты домов могут быть самыми разнообразными по архитектурному решению. Потому что пенобетон легко пилится, ему можно придать абсолютно разную форму.
  4. Благодаря армированию пенобетонной кладки можно избежать трещин и решить проблему плохих (ненадежных) грунтов.
  5. Обязательно нужно учитывать розу ветров для региона.

Пенобетон способен пропускать через себя влажные пары воздуха, поэтому комфорт влажного режима в доме обеспечен. Это означает, что если в доме будет слишком влажно, то путем диффузии влажный воздух будет выходить наружу, а если воздух сухой, то увлажнение его будет происходить в обратном направлении.

Строительство из пенобетонных блоков не требует большого количества рабочих и тяжелой дорогостоящей техники. Притом, что материал легко поддается обработке, из него можно создавать настоящие архитектурные шедевры.

Благодаря облегченному весу возводимой конструкции, не требуется заливки мощного фундамента. Это значительная экономия средств и времени.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126