Труба бесшовная

Бесшовная труба – продукт цельного металлопроката, основная особенность которого – отсутствие спирального или продольного сварного шва. Внешний вид проката представляет собой длинный металлический профиль с круглым полым сечением. Производится такая продукция из легированной или углеродной нержавеющей стали на специальных станках с использованием операций ковки, проката, волочения и прессования.

Контроль качества готовой продукции и соблюдение всех этапов изготовления бесшовных труб регламентируется действующими ГОСТом 10706 и ГОСТом 20295. Произведенные согласно этим стандартам изделия имеют высокую износостойкость, долгий срок эксплуатации, многофункциональность, хорошие показатели прочности и жесткости, стойкость к воздействию нагрузок и давления.

В зависимости от соблюденного температурного режима во время формирования профиля различают бесшовные трубы: горячедеформированные, тепло- и холоднодеформированные, горяче- и холоднодеформированные.

Преимущества и сферы применения бесшовного трубного проката

Благодаря отсутствию сварного шва изделия трубного металлопроката обладают хорошими эксплуатационными характеристиками и универсальны для использования во многих индустриях:

  1. Бесшовные трубы являются незаменимыми в местах, где необходимо исключить возможность протечки жидкости, газа или какой либо другой рабочей среды. Прокат активно применяется для установки газо- и водопроводов, магистралей для транспортировки сырья в нефтедобывающей и химической промышленности.
  2. Трубы без сварного шва обладают высоким качеством и прочностью, что позволяет использовать их во многих отраслях тяжелой промышленности, например, в судостроении и вагоностроении.
  3. Бесшовный прокат имеет высокие показатели износостойкости, он идеально подходит для применения в местах со сложными эксплуатационными условиями.
  4. Трубная продукция из стали легко поддается последующей обработке: резке, сварке, клепанию и т.д., что делает ее промежуточным звеном в производстве разнообразных деталей.
  5. Трубы активно применяются при строительных работах в качестве конструкционного элемента или механизма для передачи вращения.

Купить бесшовную трубу на сайте компании Металбуд. Фирма предоставляет все виды изделий металлопроката, гарантируя высокое качество и долговечность продукции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126