Утепление фасада здания

Человек всегда был заинтересован в сохранении тепла, не менее актуальна эта проблема и в наше технократичное время. Тем более что цены на теплоносители постоянно повышаются.

Утепление фасада здания, это один из вариантов решения проблемы.

Утепление наружных стен здания, не смотря на замечания скептиков о лишней трате бюджета, имеет множество положительных качеств:

  • Защита стен от разрушения. Принимая на себя сезонные и суточные колебания температуры, теплоизоляционный слой защищает стены от солнечного ультрафиолета и от выдувания ветром. Защищает стены при минусовых температурах от промерзания, которое может привести к излишней сырости и образованию плесени, грибка внутри помещения. Через ту же стену, до 60% «уходит» тепло наружу, а утепленные стены не позволят этого, на лицо финансовая экономия на отоплении до 45%.
  • Защита при нагреве от солнца. В жаркое время года, теплоизоляция принимает на себя тепло от солнечных лучей, не пропуская его внутрь помещения, не давая ему нагреваться, сохраняя прохладу. В этом случае экономия на кондиционировании воздуха в помещении.
  • Кроме того: дополнительная звукоизоляция стен здания, более эстетичный и даже престижный вид здания.

При утеплении фасадов многие жильцы, решившие самостоятельно выполнить работы, допускают ошибки, типа:

  1. В целях экономии материальных средств покупают материалы у неизвестных поставщиков.
  2. Не производят подготовительные работы, без которых система плохо держится или же требует в процессе работы большего материала для ее закрепления на стене. Кроме того, под системой со временем могут возникнуть неблагоприятные химические процессы.
  3. Не правильным образом наносится клеящая смесь. При этом края плит загибаются, уменьшается адгозия и как следствие плиты совмещаются плохо, стыки становятся слишком заметными на фасаде.
  4. Плиты приклеиваются без «перевязки» и без армирования. В таком случае в наружных углах могут возникать трещины и вероятность механических повреждений возрастает.
  5. Между оконными конструкциями и плитами, стыки не заполняются акриловым герметиком и воде легко попадать в этих местах для затекания.

Пожалуй, только настоящие профессионалы знают все особенности работы, поэтому, лучше им доверить утепление наружных стен.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126