В Туле будут выдаваться земельные участки под строительство через торги

В Туле будут выдаваться земельные участки под строительство через торгиВ Тульской области власти намерены выдавать земельные участки под строительство через торги. Для этого будут организовываться аукционы, сообщает представитель пресс службы регионального правительства.

По словам заместителя министра по имущественным и земельным отношениям Тульского региона Натальи Калашниковой, с помощью такой программы удастся устранить административные барьеры в градостроительстве, а также увеличить эффективность использования земельных участков, на которые не предусмотрены разграничения государственной собственности. В прошедшем году в регионе разгорелся масштабный коррупционный скандал, связанный с земельным вопросом.

Следственный комитет региона обвиняет бывшего губернатора Вячеслава Дудку в превышении служебных полномочий и взятке. По данным следствия в 2010 году он вместе с директором департамента по земельным и имущественным отношениям Владимиром Волковым предоставил земельный участок под строительство крупного супермаркета за взятку в размере 40 миллионов рублей. В настоящее время экс губернатор отбывает условный срок. Согласно действующему уголовному кодексу России ему может грозить срок от пяти до десяти лет лишения свободы и штраф в размере нескольких сотен миллионов рублей.

К этому же уголовному делу имеют отношение директор компании «Корпорация «ГРИНН» Дмитрий Добрынин якобы давший взятку Дудке и Виктор Волком директор департамента по имущественным и земельным отношениям Тульской области. Их обвиняют в получении и даче взяток в крупных масштабах. Максимальное наказание предусматривает десять лет лишения свободы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126