Во время заседании развивающегося в вопросе аренды земельных участков в Казахстане для иностранных граждан участники комиссии так и не смогли найти общий знаменатель

Во время заседании развивающегося в вопросе аренды земельных участков в Казахстане для иностранных граждан участники комиссии так и не смогли найти общий знаменатель

Шестнадцатого мая было проведено первое собрание комиссии по вопросам земельных реформ. Комиссия собралась в Астане и ее участники так и не смогли прийти к единогласному мнению в вопросе поправок Земельного кодекса, которые относятся к аренде земли гражданам других стран. Как сообщают корреспонденты, комиссия разделились на два фронта и их решение полностью было противоположно друг другу.

Ранее глава Казахстана Назарбаев Нурсултан наложил на несколько норм, которые присутствуют в Земельном кодексе, мораторий. Эти нормы напрямую имеют отношение к аренде сельскохозяйственных земель и которые вызвали такой протест общественности. Кроме того, президентом было указано, что должна быть сформирована комиссии для обсуждения данных норм.

В процессе первого заседания комиссии, участие в ней принимало свыше семидесяти человек. Главой заседания являлся заместитель Сагинтаева Бакытжана, который является действующим премьер-министром Казахстана.

Мырзахметов Аскар, который является министром сельского хозяйства, сообщил, что поправки в Земельном кодексе по продаже земли иностранным гражданам не могут заключать сделки заверенные нотариусом, где якобы, аренда земли иностранцу может быть осуществлена без предварительного участия в конкурсе.

Часть же участников комиссии категорически отказались поддерживать данные поправки, считая, что арендовать иностранцам землю нецелесообразно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126