Бесплатной земли для многодетных семей в Курске не хватает

Бесплатной земли для многодетных семей в Курске не хватаетПресс-служба Курской администрации сообщила, что бесплатных земель для многодетных семей, которые имею первоочередное право на индивидуальное строительство, не достаточно.

Ранее, в сентябре 2011 года, областными законодателями был принят закон, предусматривающий выделение бесплатных земельных участков для ИЖС многодетным и семьям с инвалидами, молодым семьям. В общем, в городе право на получение бесплатной земли имеют несколько тысяч семей. Первоочередное же право получить землю под индивидуальное строительство имеют многодетные семьи. В отличие от других категорий льготников им не нужно доказывать, что они нуждаются в улучшении жилищных условий. Другие семьи, чтобы приобрести бесплатную землю должны состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Администрация уточняет, что к этому моменту 155 семей многодетных семей нуждаются в улучшении жилищных условий. Всего по данным администрации, в Курске проживает 1288 многодетных семей.

В пресс-релизе отмечено, то уже подали на получение земельных участков 111 человек (данные на 30 марта). 60 семей уже подготовили и передали полный пакет документов для постановки в очередь. В ближайшее время администрация города обязует сформировать перечни имеющихся в распоряжении земельных участков. Перечни должны опубликовать до 1 июня.

В тоже время, администрация отметила острую нехватку земель для реализации законных прав граждан. Земли не хватает на территории города только для многодетных земель на 128,8 гектар. Решение проблемы чиновники видят в предоставлении гражданам земель за пределами городской черты – в Курском районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector