Монтаж освещения для натяжных потолков

Монтаж освещения для натяжных потолковУстановка натяжного потолка имеет множество нюансов. Одним из них является вопрос организации освещения. Никаких строгих ограничений по выбору светильников для натяжных полотен не существует. Для этого вида отделки используют не только традиционные, но и недоступные для обычных потолков варианты освещения. Это могут быть подвесные, встраиваемые, а также накладные светильники. Подсветка может быть скрытой, позволяя добиваться различных визуальных эффектов.

Наибольшую популярность получила встраиваемая подсветка. Светильники встраивают в потолок на специальные закладные. Их монтаж осуществляется на перекрытия до натяжения потолка. Количество и места устанавливаемых закладных рассчитывают согласно проекту, а их высота должна полностью совпадать с линией натягиваемого полотна. К закладным подводится проводка. Если предполагается встроить много светильников, то их объединяют в один или несколько контуров. Последний вариант позволяет обыгрывать освещение, включая различные контуры.

Выбирая встраиваемые светильники на feron.ua/catalog/svetilniki-vstraivaemie/, следует учитывать то, что они имеют ограничения по мощности. Для обычных ламп предельный порог этого показателя составляет 50, а для галогенных – 35 Вт. Начинают встраивать светильники после того, как полотно натянуто. Ножом строго по закладным вырезают отверстия, вытягивают через них провода, подключают к ним светильники и устанавливают их на место. Закрыть шов между полотном и светильниками позволяют декоративные рамы и кольца.

Люстры могут крепиться непосредственно к закладной или подвешиваться на крюк. Монтаж накладных светильников проводится также к закладным. Скрытую подсветку делают при комбинировании ГКЛ и полотна. За гипсокартонными выступами и устанавливают точечные светильники и светодиодные ленты. Их мощность выбирают равной расстоянию от ламп до полотна. Создать звездное небо и другие эффекты позволяют монтируемые за натяжным потолком светильники. Чаще всего используют светодиодные лампы. Их крепят в зазор составляющим от 3 и до 5 см, между основным и фальшпотолком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector