Дроны, квадрокоптеры — больше, чем просто игрушка

 мини квадрокоптеры с камерой

 

Вот уже несколько лет популярность дронов или так называемых квадрокоптеров растет. Диапазон использования варьируется от чисто хобби-полета до использования в качестве мини квадрокоптеры с камерой для фотографов и кинематографистов до коммерческого использования службами доставки посылок. А как же страховая защита, если что-то случится? Купить квадрокоптеры для съемок, разрешенные законодательством, вы можете в интернет-магазине World of Gadgets Ukraine, большой выбор, адекватные цены и удобный выбор в каталоге, есть доставка.

Когда веселье становится серьезным

Момент шока на Кубке мира по лыжным гонкам в Мадонна-ди-Кампильо в декабре 2015 года показал, что дроны — это не только развлечения или новаторские идеи. Дрон с камерой едва не упустил Марселя Хиршера во время слаломного бега. Не следует недооценивать силы, которые могут возникнуть в случае крушения самолета.

Вот почему законодательный орган предписывает страхование ответственности (в соответствии со статьей 164 Закона о защите авиации) для всего, что не попадает в категорию «игрушки» (до 79 джоулей кинетической энергии). Но будь осторожен! Даже такая игрушка может разогнаться до 90 км / ч, если она упадет на землю без движения с максимальной высоты 30 метров. Так игрушка может стать опасным снарядом.

Когда дрон становится игрушкой?

После внесения поправки в закон об авиации в 2014 году произошло разделение на несколько классов. Здесь играют роль кинетическая энергия и предполагаемое использование.

В классе 1 проводится дальнейшая дифференциация по весу и области применения (категории A, C, D):

  • До пяти килограммов включительно
  • От пяти до 25 кг включительно
  • Свыше 25 килограммов до 150 килограммов
  • Ненаселенный район (район с максимум одной вторичной застройкой (например, склады, силосы) или здания, в которых больше нет полезного пространства в результате разрушения или разрушения зданий. Кроме того, за исключением пилота беспилотного летательного аппарата транспортное средство и люди, необходимые для полета, только временно останавливают людей (например, туристы).
  • Зона заселения (зона поселения с основными зданиями (например, дома, школы, магазины, офисы), которая в основном используется как жилая, коммерческая или рекреационная зона.
  • Густонаселенная территория (пространственно замкнутая территория поселения, сопоставимая с центром типичного рыночного городка или районной столицы).

Обратите внимание на требование авторизации

Если устройство дрон с камерой используется не исключительно для целей самого полета, а за плату или в коммерческих целях, это беспилотный самолет класса 1. Тогда требуется лицензия на эксплуатацию. Это применимо, например, когда вы делаете фотографии или записываете на пленку с помощью дрона, даже если это частные записи.

Чем больше опасности представляет дрон, тем более жесткими становятся правила получения лицензии на эксплуатацию. Любой, кто летает на дроне, требующем лицензии, без лицензии рискует подвергнуться административному штрафу.

Будьте осторожны при съемке с дронов

Помимо аспектов безопасности, необходимо соблюдать правила защиты данных и личные права. Фотографирование или съемка незнакомцев без их ведома или согласия уже может представлять собой недопустимое посягательство на общие личные права.

Энтузиазм по поводу дронов продолжается, однако очень немногие покупатели беспокоятся о том, купили ли они только игрушку или «самолет», требующий законодательного одобрения.

Без разрешения дрон с камерой разрешен только в том случае, если он служит цели самого полета. Это тот случай, когда камера не записывает изображения, а только передает их на наземную станцию ​​для навигации.

Уровень риска определяет требования

Страхование гражданской ответственности воздушного судна требуется для классификации его как беспилотного воздушного судна. Ущерб, вызванный хранением или использованием самолета, не включается в страхование домашнего хозяйства или страхование личной ответственности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126